注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗马假日

诗意生活

 
 
 

日志

 
 

火狐狸与花鳄鱼  

2007-11-11 23:20:14|  分类: 小寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     话说混世魔王和混世劳魔亲亲戚戚深夜读博,看见历史奴比《狐狸和鳄鱼》的爱情寓言,一下子来了兴趣,俩魔魔稀里哈拉摸出糊涂仙来,一口一个情节,一杯一个转折,醉捏童话,欲仙之中,竟也新鲜出炉: 

 

         火狐狸刚刚得手一只叫公鸡,正兴高采烈地望回走,突然觉得口渴了,来到池塘边喝水。潜伏在池塘边的鳄鱼象一块移动的暗礁那样缓缓游过来。这是鳄鱼常用的打猎手段,他打算在靠近的刹那将狐狸变成自己口中的恩宠。
    在鳄鱼慢慢靠近中,狐狸得意洋洋专心喝水。对鲜美滋味的癖好,让狐狸以为自己喝的已经是不折不扣的鸡汤了。多愁善感的鳄鱼看到向来以狡猾著称的狐狸对吃竟有着那么简单而纯真的向往,突然对狐狸产生了一丝莫名的异样。
    仲秋后的下午,对好些天没有进食的鳄鱼来说,眼前这只没多少油水的瘦狐狸,也是一顿美肴。饥饿让此刻的鳄鱼像一头狂野焦躁的华南虎,他矛盾着默默接近一边喝水一边借湖水顾影自恋的火狐狸。危险已经非常接近了,而她却一无所知。

   千钧之際,火狐狸手上的叫鸡从倒置的水景中,看到了正在移动的暗礁,经验告诉它这是一场悲剧的序幕。虽然无可避免是火狐狸今晚的盘中大菜,求生的本能还是让鸡下意识扯着粗嗓子惊厥地扭动起身体。狐狸从公鸡的慌乱中,看到了焦灼的鳄鱼。这让一直自以为是沾沾自喜的她着实吓了一大跳。

    目光交会的一刻,火狐狸发现眼前这头鳄鱼的眼神充满忧伤,她还是第一次看到这样的情况。她甚至很想搞清楚是什么让这头伪善的动物显得如此动情而温良,可是时间根本不允许她让自己的想法再延迟半秒。鳄鱼已经向这个看来忘情的美丽动物张开了断魂的大口。
     狐狸机智的秉性在最后半秒开场:”鳄鱼生,欢喜!欢喜!你看,这是什么?”火狐狸扬起手里作最后挣扎的叫公鸡,媚了鳄鱼一眼:“今晚请你去我房里喝鸡汤!”
     鳄鱼的眼泪在这一刻收回并变得兴奋而激动。

(魔魔俩设计到此,开始发生争议。扔开酒杯先,做环抱状,亲亲戚戚温柔梦乡分寻灵感去了。)


  评论这张
 
阅读(157)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017