注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗马假日

诗意生活

 
 
 

日志

 
 

狐狸和鳄鱼  

2007-11-11 03:04:56|  分类: 小寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     初冬,按理说是冬眠开始的季节。可能人类狂乱文明的缘故,气候到是一点还没冷起来。狐狸和鳄鱼都挺纳闷,不说冬眠,就是深夜了还辗转反侧,孤枕难眠。
    狐狸搬过沙发,在网上度着狐步。自从开博以来,点击率不高不低,好象有一些粉丝看出这里的独
特氛围,忘记了它可是一条狐狸变的精,每天马不停蹄准时赶来报到,评论,留言,以期引起它的注目。这一切,狐狸看在眼里,估摸在心头,先别轻易下钩,看看下面还有什么好动静。时间所剩不多,要
物色一个十全十美的陪冬。
    鳄鱼自从失恋以后,整天无精打采,满腹经纶无处使,也游到网易这边淌浑水来了。乖乖,没见过
这花阵:美貌如玉,文采兼备的各科生灵让它感觉进了动物园一样整齐飘跳,一时间竟然不知道从哪里
下手。经过狐狸博前,眼睛亮了一下,拿起刷子抹了抹,转出来望另处。
    狐狸打量湿润处,呀,这手笔了得!章法随意,透着风骨,不禁暗地叫绝:同类也!

    一来二往,惺惺相惜,这对冤家竟然谁都不忍动了绝杀的念头。咋办哩?
    唉,动什么不好,偏偏动了感情——两个在自己的博里异口同声,晕头转向。
    再精明的狐狸,寂寞芳心需抚慰;再凶暴的鳄鱼,也有忍恶的善心。爱,让它们焦虑不安,无所适
从。和谐的苗头轻浮出水,生物进化的铁律让它们忧心重重,想起老一辈的话,两个可怜的家伙,又失
眠了。
    狐狸盖上被子,凉意袭来,让它抓狂;鳄鱼还在黑洞里徘徊,再不关好门,等到下雪就晚了。    
    狐狸起来,打开电脑,在鳄鱼博上留下这段话:不知道叫你鳄还是喊你鱼,今生我们相见已是奇迹
。我门没关,明天一早你要来了,我就一辈子呆在你肚子里。要没来,中午我必须离开了。鳄鱼刷着屏幕,眼睁睁望着狐狸的留言,生平第一次掉下未餐的眼泪。

 

(发起:对一些社会以及生活的现象引起寓言的思考,祈望各位博友各自体会,以狐狸和鄂鱼为题作文。OK?)

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017