注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗马假日

诗意生活

 
 
 

日志

 
 

经济增长@民主娇娃  

2007-11-22 03:14:15|  分类: 万象·时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近日中央政府明确指示经济过热,予以干预。

    中国经济从来没有摆脱过政府行为,即使你放手,她也还眼睁睁看着你。你不喊走,乖乖趴着,你不叫停,一个劲的傻长。爷爷奶奶炒股不看别的,开始看的是十七,现在又看明年的奥运。政治一切,能跌哪儿去呢。真可爱呀。

    数字是早已确定的目标,翻两番,再番,无穷大。翻吧,孙悟空是十万八千里,今人要翻过月球,再上火星。夸父之日,最后体力不支。集体的力量真是巨大,每年不算两个黄金周,光是春运的能量,就够运输系统全年笑傻。太多的GDP里面,饱含着最底层劳动者不是无私,却是血汗的结晶。法国人正为政府削减福利闹罢工,我们还在为谋生挤破脑袋。不可比拟,不可自喜。明天,美国经济衰了,美元贬了,我们以出口为导向的MADE IN CHINA销望何方?巨量的美元储备又会缩水到怎样的水准?

    总感觉,政府调控政策的出台慢了半拍。即使不来,经济可能也已行到了一个拐口。这样猛踩制动,悬哪!

    中国的银行五年以前,还是被外国银行家惊呼资本充足率严重不足的垂危病人,现在却是世界上最受追捧的市值最大的超级航母群。金融改革值得骄傲!但是成功的背后,当年中央政府动用了千亿的美金,为银行上市输血,注强心剂,才消化了天文数字的银行不良贷款。这些,原本由人民创造的巨大财富,本来是要还利于民的!这些财富里头,有多少是以损害社会和自然生态为代价的低下的GDP换取得来啊。伟大勤劳的中国人民。

  本来磨坊磨豆腐,习惯性的收听新闻,却是久违的调控口号。难类。看这次中国经济能否走出一放就乱,一收就死的怪圈圈。这样想来,建立决策机制的科学化,民主化,不能不成为改革的重点娶向。

    民主娇娃,能娶上你么。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017