注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗马假日

诗意生活

 
 
 

日志

 
 

那一夜  

2007-11-05 22:46:26|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   下午和筛选下来的第二家商务谈判.直奔主题不久,罗马低头玩着手机,想着怎么抽身出去,又不伤了兴冲冲的谈判代表.这家系统集成公司实力不够,热情还行,留待下次另找机会合作吧.他摁了条消息出去:提前散会了,晚上的咖啡改到现在?很快回复过来:我在家等你.上车后把电话给司机我告诉他怎么走.

   把车钥匙交给同事,俯耳交代几句,冲对方道歉笑笑,出门跳上出租车.

   约好打羽毛球的,她说家在体育馆附近.车到了楼下,扔下话来:门开着,你先上来.

   心里有些打鼓,第一次见面就深入虎穴啊?她也够哥们,不怕引狼入室哦.

   站定门口,望里呼:"是邓家吗?"一分钟以前才知道她姓邓,不知道是邓小姐,还是邓阿姨.

   清脆中略带沙哑性感装饰的声音从内屋传来,比听筒里立体感强多了:"自己进来,我在厨房."

   进的厅堂,见她正在厨房操作,一缕浓浓的墨鱼煨汤香气围着她.身着淡雅,亭亭的样子,正专著着炉灶,没理会客人.罗马笑想:谁知道她心里是不是也正敲着锣鼓.没人让坐,他一屁股坐到沙发里,柔软柔软的.打量四周,是个单身女人的套房,家什不多,但整洁.

   "请到你家里来,也没有人伺候啊.不如还是去外面坐坐?"

   "你没有看见人家正忙着吗?"她还振振有辞,把他当自己人了?

   "来了,来了!"端着一碗热腾腾的冰糖莲子,上面还盖着蒸酥软了的雪梨块,放在面前__罗马注意到她并没看他,脸上却是心里漾出的微笑,极其自然.

   "你比相片上更好看."他说话总是由衷的.

   "是吗?那给你意外惊喜了?"好象上面一句话让她像网上那样调皮起来了.

   "是啊,没想到还有这么好的赠品哦."他也照网络眨眼的符号眨了一下左眼皮.

   "别看我了,欣赏我的作业吧"___她抬起头来,眼光落在他脸上了

   罗马连忙端起汤盅,把脸面挡了个结实:"是你特意做的还是我赶上的?"

   "你不说要过来开会吗,我总在网上炫耀自己的手艺,也该露一手啦."

   "恩,味道真好,只是好烫."他破绽的吐了一下舌头.

   "哼,还挡着脸了,你是个坏人.看你抽烟太多,润肺清火.怎么样,很阶级感情吧?"

   他心里不停的转,迅速回忆在网上的日子,以前都胡说了些什么啊:"你不怕真把坏人带到家里来?"

   "你不知道女人是凭直觉的吗?知道你不是什么好人,也估计你坏不到哪里去. 晚上就在家里吃饭吧?我炖了汤."

   嘿嘿,求之不得:"不是在做梦吧?"

   "就当是梦吧.我也想了很久,不就见一下面吗.我对你也很好奇,不想去问太多,又不停的在猜:你多大了,干吗的啊,到底长什么摸样啊,怎么老泡在网上啊?哎呀,问题多了,就有冲动啊,刚好这阵休假,又刚好你过来,不就自成天成了...

  "呵呵,你真够胆大心细的.用心揣摩过了,再好好明眼看看,想想今夜设不设防?"

 "你真臭美.老叫你大师,比我想象要年轻很多.要不你去里屋,电脑也在里面.我去做饭."罗马这才看清楚她身上还系围腰呢.心里想,自己还故作轻松,其实真不沉着哦.

他下意识摸了下刮的干净的下巴: "你以为我多大啊?不要我帮忙?"

 "我一直以为你是饱读经书,爱赶时髦的老头呢.算了,你可能就会什么干笋炒肉,忘记准备干笋了.下次吧."

 无语.客随主人便..罗马打开电脑,是直接连着网络的.原来在那头的交流,居然真切的跑到这头来了.文字变成了现实的氛围,神秘,亲切,熟悉,又兴奋.点出千千静听,确实都是她网上提到的那些曲子.他觉得有些暗喜有些紧张,呆这闺房里面,也是暗香袭人啊.

表象看来,这是个感性,聪颖,见过世道的女子.有良好的文化素养,实地看来还有鲜活自由的生命.一个不错的女人,好象在暗示着什么,不知道内心也藏多少时光运转至今的故事?他不敢盲目热情起来,淡定的坐着等着.

她溜进来了:"没翻到什么秘密吧?"

"哪里有,只开了播放器哦."他没有偷窥癖的,但没刻意声明.

"你到底多大啊?这么神秘什么?"

"你这不是看到了吗?有什么好保密的.你又从来没问的"

"你那网上代码不是你真实年纪呀?"

"哎呀,那是我第一个证券帐号代码."

"哈哈,好玩,我还说你不会真那么老了吧,不过,从你的文字判断,够老成的."

"年轻时候做左派好一点,鼓励自己上进呗."

"准备开饭了,年轻的大师.你喜欢喝的酒可没有准备,只有王朝啊"

"没关系啊,怎么可能让女人喝劲酒哦?先说好了,王朝一人干一瓶!"

"那不行,你想醉死我然后打劫呀!我省点吧,我半瓶,你一瓶半."

没有商量余地,罗马心想,喝着瞧.

 

待续

 

 

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017