注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗马假日

诗意生活

 
 
 

日志

 
 

有一种爱 (四) 认识你真好  

2007-12-13 00:14:51|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           游离博上,思考博下。本来是无心插柳,随意刷刷,一路走来,左邻右舍竟也彼此心弦挑拨,相见正时。尽管不露声色,面对花季新巢,史努比不免春心荡漾,暗地孜孜然,手舞足蹈,成了网易劳魔,他不禁想起蓝狐的一句经典来:鱼我所欲,熊掌亦我所欲,二者得兼,织牢网先。史努比感叹:是啊,诺大虚拟,你虚我虚,谁个真情,谁又是一时心血。

    不知不觉夏秋冬,冬眠过后春花开。下载求同乐,磨坊出西施。史努比正闷头溜达,尼采冷不防拦住他:“小子哪里去?”好久不见,史努比突然觉得他脸上的胡子比以前明显修整不少,笑问:“哥们最近精神抖擞哦?”

   “ 是啊,想来想去,还是觉得你在俺书上的批注管用啊,世界离大同还很遥远,大同知心者可是越来越众。”尼采面有微红:“惟有偏执狂才能生存,但也偏执狂割腕飞楼——一意孤行深刻内省,且行且歌流泻不流血。”尼采竟然学着操起东方典语了。

    史努比瞟了一眼,这小子步子里似乎透着慢摇节奏:“喂,老兄现在还带着鞭子不?”

    尼采哈哈起来:“别笑俺了,意志解放一切,现在女人都掌握智慧了,都死死握着你的鞭子呢,可爱的很!走,带俺看看天鹅湖去?”

    史努比调皮的在他鼻子上刮了一下:"哎,立冬好久了,天鹅都南飞了。不过你来的巧,今天飞帖来报,天鹅们纷纷博上现身,还是夏天的模样,各个轻盈哦。"

     老尼定睛看了,一边自言自语道:还有那帮蓝白红狐啊,鳄鱼啊,笨熊哩?

     “正是冬眠季节,各人纷找温暖窝”——史努比不无感概。尼采毕竟老道,洞悉言外之意:“你别给俺装了,洋葱人都嫉妒有加,说那博士狼来你这里都被暗香薰的晕乎地。”史努比锤过一拳,感觉确是染了粉拳的气概,铁匠气势竟也绵软许多:“别瞎扯了,咱们酒去吧。”

    窝里有些冷,史努比取出自酿,外加话梅雪碧,各自调和。

  “  笨熊去了很久了,有消息没?”尼采每次来,忘了酗酒的禁忌,轻轻抿了一口,又担心起笨熊来。

    “可都是你说的,危险与游戏是男子的真正需要,他跟着小娘子乐颠乐颠走了。”史努比不以为然的说:“都是未知的和谐啊。”

    没来得及关电脑,蓝狐的消息加留言一股脑发过来了,被老尼逮个正着:“怎么解释啊?”

    “唉,我的大哲学家,你真是没谈过恋爱啊。女孩的心事别猜别猜。美好多一些,沉淀下来的自然是磨坊的西施。”史努比说的尼采大人一会脸红一会脸白,有些找不到北:“你把俺的价值都重估了一遍?”

     外面有人敲门,原来是歌德大铁匠。都是老友了,还没有招呼他就径直走到小炕上,拿下老尼手上的酒杯,大干一口到:“你少喝点,本来神经就够乱了。学学人家史努比,总是活学活用的。”

    史努比有些愠怒:“老歌,你这是扁我呢?要扁你去台湾啊!”

    德歌丝毫没有理会,冲着尼采吼道:“老尼呀,我说你可真有才,别再口吐狂言啦,别让追随你的女人变老尼姑噻!”

    史努比哈哈大笑:“歌德呀歌德,少年烦恼,不惑又惑,这次第,怎一个愁字了得!”

    歌德自取佳酿,又满上一杯:没有加梅兑水,原汁原味好风格。他环顾四周,面朝史努比:“不错,小子,风景这边贼好!”

    史努比不好意思起来:“都是大师教诲,永恒之女性,引导我们向上。”

        

     

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017