注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗马假日

诗意生活

 
 
 

日志

 
 

爱 乐  

2007-09-11 01:06:29|  分类: 小诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     读雪莱的<云雀>,歌者的欢唱颂到了极至.没有什么再能超越这飞翔歌唱的快乐.

     个人的心境竟是单体的弦,音曲来的时候,有人用耳朵,有人用身心,更有的用生命共鸣.

     人类真是神奇,创造了那么多物质加精神的,一步一步把自己包裹到不可思议.

     人在创造的同时,也被它不由自主的牵引.

      能够紧紧靠在一起,聆听彼此心爱的歌,情不自禁的感受,会怎样?

      长风当歌,它唱,且听.

      音乐响起,心就起飞,一点一点像中了催眠术一般,意志被想象带领,离开了现实,徜徉于另外一个世界,童话又神话.

      缠绵悱恻,忧转伤怀;激情四溢,持剑慨巡,乘着音乐的翅膀,心在比梦更真切的空气中旅行.

      人能够经常从现实中返身,浸于乐音中裸泳,击水腾波,做一回自己的精神刺激者,如何?

     

    

    

    

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017