注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗马假日

诗意生活

 
 
 

日志

 
 

静心·禅  

2007-09-16 04:34:45|  分类: 思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
    白夜无眠,转了几家禅友的博屋,微微升叹。
    心神亢奋,无不为生计为事业为爱恨,忙碌奔波;或忧郁沉闷,为失败为困扰为无望,一筹莫展;甚或,无所事事,虚无渺度,都不怕忘了静下心来,且避三舍,三思再起。
    时间就是金钱,效率就是生命。那个历史转折的当口,这口号曾经震耳欲聋。花开有时,亦残红流水;举杯邀月,竟空樽悲喜;螳螂捕蝉,尚黄雀在后。冥念当中,无树菩提。青春放歌勤奋后,不惑也惑拼搏前,从善如佛合天达,去厄忍度笑抿生。
    又想起炎夏捧读《金刚经》时的感悟来:清荷一枝出红蕊,万尘无染蕴如来。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017