注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗马假日

诗意生活

 
 
 

日志

 
 

憨人有憨福  

2007-09-08 09:53:25|  分类: 思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    一个老实本分的人,为主人效劳,从来任劳任怨,他总是和老家那些整日驱牛喂马的人比较,我多幸运啊,终于摆脱面朝黄土背朝天的境遇了,我得好好干,不要辜负了主人的恩惠。
    同样另外一个奴才,胸怀大志,眼高手低。每每主人花天酒地之时,他在一旁落寞忿忿:凭什么!人与人都是平等的,我这样没日没夜的服侍,TMD !何日尽头?
    主人不是傻瓜,看在眼里,记在心头。
    日子不长,那个老实勤奋,不计得失者,很快成了主人的影子:主人也放心,事无巨细,一慨交付憨人从中斡旋,近乎大权旁落。
    那位爷们呢?主人另眼洞悉,心存余悸:幸亏没有委以重任!不久,一个推辞,爷们回到解放前。
    憨人之长,在于知足长乐,无心插柳。
    爷们之短,牢骚太盛放肠断,沽名钓誉哪可堪!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017