注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗马假日

诗意生活

 
 
 

日志

 
 

秋 收  

2007-10-11 10:27:07|  分类: 心思·日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一大早被突突隆隆的轰声闹醒,还以为来了什么拆迁队。起来才发现,原来秋收到了。
     不算大的片片农田,其实都是巴掌大的分户责任地连接起来的。看来农村真是在发达,村民也告别了手工劳作,每家花点钱请专业的机耕收种。
     都说中国驾驶员是世界上水平最高的,现在我才知道牛不过机耕手。方径数十米不到,很不则的区区圈地,被他们遛耍似的来回倒腾,像极了理发店的师傅。不能酣畅的匀速运动,铁牛怕是个油老虎。
    一家的活很快完成了,昨天还甸甸的金穗,而成了收获。民以食为天,稻米换MONEY。
     收种轮回,我种些什么,又收获什么啊?
     窘窘 不语

     

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017