注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗马假日

诗意生活

 
 
 

日志

 
 

码 头 --开博三月小语  

2007-10-19 03:34:29|  分类: 心思·日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     从床上爬起来, 一直没怎么睡着。 喇叭贴在枕头边 ,听“锵锵三人”的音频连放 ,边听边闭着眼睛养神,思想一直在活动。最近喜欢上这种可长可短的休憩, 躺在床上,打开网络广播,被替代的是手里拿的书。

    凌晨2点。一切入梦。娓娓音乐声起,我们彼此牵引和感染,它随我拈来,我随它飘散。

    博上九十天,也近百日。 开始本以为是自己对自己的诉说,漫漫延展开,你来我往。立在窗口,望着眼前的码头,曾经流行的这个词汇,现在感觉很准确,也形象。

    码头上安静极了。一个个熟悉的窗口, 熄了灯, 挂着帘门。 只是每个人的窝居都还留着一处你可以随时进出的地方,没有设防的欢迎你去流连,或坐,或赏,或一个人呆那喃喃自语。不会有人说你神经,包括主人。除了抽屉上着锁,其他,和主人在的时候一样。小地方,大天地,都是博主浮想联翩,精心营造的天堂摸样。

   真是奇妙。我猜度了好久,怎么想怎么觉得象儿时的玩场,人大了,童心未泯却是增长。

   思想是通往码头的长巷,古老的巷道,遇到各色的人,听到不同的声响。三无成群的,大伙一同嬉闹,无老少,也少性别,唠叨,作剧,思考,探讨,似梦也真,心驰神往,掩去的是现实的虚伪,敞开的是理想国的真诚。聚集之处,人们等着通望彼岸的船,没有正点;或焦虑,或悠闲,热切冷漠交织;船来了,走一批,去奔自己的旅程。

   若干年后,曾经呆在一起等船的人们,相互见了,或者从来不会相见的,想到这段时光,这个码头,又该会是怎样的思绪?

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017