注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗马假日

诗意生活

 
 
 

日志

 
 

谈过风月 谈什么  

2007-10-29 19:11:09|  分类: 万象·时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本来说停电的,今天下雨,野外不好施工,电力工人们放弃了,等天晴再来。可怜我昨晚上床时把电脑调到凤凰台,都快中午了,朦胧中声音还在响,以为天还没亮。

      中国经济超德国坐第三把交椅了,只是这椅子是不是纸做的?去人家的高速公路奔驰过,狂飙无上限,看谁汽车好。一听介绍,目瞪口呆:从波恩到柏林那段路,还是西特勒时期建造的。跑的最多的京珠高速,没几年工夫,时常见着修补。西欧几国一路跑下来国境边上只高高飘两面国旗,提示跨境而已;我们的提示三步一亭,五步一哨,不厌其烦:交人民币先。

       今天新闻最吸引眼球的是报考公务员的狂潮,比联合国秘书长的位置还抢手。看过一篇报道:德国某城市的市长周末学列宁,帮市民掏烟囱,不过是收费的,赚取外快。有一点不需否认,现实中国精英在党内,在体制内。不过,这精英里面,有多少是冲着全心全意为人民为公民服务这个香馍馍去的,值得大问号。

       中国威胁论,浮躁威胁论,腐败威胁论,空穴来风?

       我们向世界输出的,除了价廉物美的MADE IN CHINA 和满城尽带黄金甲,还有什么?

        文人相轻国人相轻至今未根本改变,看看各论坛的口水,想不通美国为啥不出卖国贼?读一博友的文章,哑然失笑,他一口气数落出20个质问,问美国领袖们为什么理论水平如此低下,建国后就再留不下重大理论供美国人民学习再学习;问美国官员为什么心理素质如此低下,动不动害羞引咎辞职;问美国人民为什么不仁不义不忠孝不感恩,不热爱自己领袖,不把官员看作自己衣食父母,出了问题就找政府问责;还问美国网民为什么没创造力,不会造出一些网民心领神会的暗语来(今天才弄清楚可爱的格桑美朵在我评论里留的跟GCD转是啥意思了,嘿嘿,我还以为她写错缩写代码了,老土)

        博客里,看的人多了,除了风月,还谈些啥子好哩。

                                                                                                   

       

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017