注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗马假日

诗意生活

 
 
 

日志

 
 

晨间素描  

2008-02-21 09:33:24|  分类: 心思·日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      自然睡,有点困难;总是夜越深,精神越兴奋。电视网络书报一顿乱哄,最后倚床斜躺,捧书引睡眠;迷糊之中,长夜灯明。自然醒来,如果是天没亮,思想异常清醒,不放过思考的清晰片段,高效梳理。

      想起床出去跑步,象年轻读书时那样,天天跑着,自然活力上瘾。哎,翻过身,打开凤凰早班车,心里面锣鼓:还是等计划好了,走上正常状态再说吧。生命在于运动,陋室简促成了懒散的借口。看来,人需要有管理和约束。  叼上一支香烟做深呼吸,让身体重新放松入神,能够感觉到尼古丁流布血髓。嗜好经常是致命的诱惑,难以摆脱。

      窗外田间,等待播种气节的到来,山村还是静悄悄的。想到城市的街道早已热闹起来,形形色色上班赶路的人们千姿百态。孩子们是晨曦中第一批早行者;接下来,惺忪眼神,三步并两步一路小跑;最好看的是高跟鞋,迫不及待,摇跳寸步妖娆,一路颠到OFFICE,恐怕人已经完全清醒,从温柔梦乡转入职场。

      一年一春,一日一晨。生计春晨间,美梦听流水。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017