注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗马假日

诗意生活

 
 
 

日志

 
 

翠湖春晚  

2008-04-18 02:16:14|  分类: 心思·日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       晚饭时分,同时刷开三个频道:CCTV1,凤凰资讯,FOX。三台同台,我最关心的还是圣火盛况。可怜耳目喧闹一气难辨东西,又可怜内存狂闪不及断断续续。看了看文字报道:被缩短的三公里路程,一万五千余名警力,每棒20-30米,想必该和巴国体育场内绕圈一样,印度的和谐之旅安然无恙。想到这里,饭碗一丢,关掉网络,上街散步,放风紧张的神经。

       已经傍晚7点三十分,夕阳余晖正彩;按照经度比测,此时只相当于东部地区北京时间的十八点左右。街面车水马龙,人们秩序平和,罕见内地都市匆匆行色;这里过马路都是闲情,不急不火悠悠等着绿灯。走到街心站亭,爬上一辆整洁巴士:好久未去翠湖了。巴士上的电视广告,仍然认真放着语言学校的学英语广告,开放的中国,开放的姿态,开明的人文,可见一斑。

       翠湖南岸,唧唧咋咋的三五成群原来也是英语角,间或有留学生或夫妻老外,愉快的和路人交换着语言学习的乐趣;一个漂亮小姑娘,一对可爱的小辫,字正腔圆的吐出Beijing-Olympic的稚嫩发音。长大后,她的英文一定学得和王千元一样棒,只是,祖国在她心中,一如此刻的翠湖,会永远深刻在美丽的童年映像里。

       翠湖,没有西湖烟渺朦胧,没有秦淮河桨声丽影,也没有后海的灯红酒绿,她却是市民亲切朴实的后花园,还是刚刚集结归家孵崽的红嘴鸥的天堂。美丽花儿开,静谧湖水漾,垂柳摩挲密语欢,犹盼清荷玉菡时。俏亭上回廊边,老韶们竹笛悠扬,或举琴得心应手,呵者陶陶;穹门空地上,徐娘老太,曼歌妙舞蹈,间或人妖态男憋忍不住,如南郭跟场,翩翩暗地好妖娆。

       抬头望月,近在树梢。天上人间,相映成趣,一切嘈杂远在心外身外翠湖外。良辰美景,揽月抱怀,风轻呢喃,梦中摸样,掬手满握犹然芳心爱心寸草心。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017