注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗马假日

诗意生活

 
 
 

日志

 
 

马蜂 终于疯了  

2008-04-21 19:07:15|  分类: 文化生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      马未都,近年突然窜红的鉴宝专家,凭借对祖宗遗产的犀利眼光和独特点评,一举成为当代中华鉴宝红人。老实说,一直对其印象不错。瞧他经常出现在各类电视节目中,谈古论今起来,胸有成竹滔滔不绝,好一副雄才大略风范。仔细琢磨,不就是在古董领域潜心驰骋多年,厚积薄发,捧了古人的香馍馍嘛。古人的辉煌创造只是让你辩说而已,充其量也只是诠释,普及宣扬国粹而已。

       认可的人多了,溢美之词滥了,自己就不觉昏聩起来。以为,四海之内业内第一,轻狂言行渐疯:凡属没经某人指导和首肯,涉古电视剧拍再好也是急功近利满眼尽是瑕疵。除非顺带自己的绝对权威,否则心里不快乐。曾经挑了李白明月光的毛病,拿了周董的青花瓷说事,嫌动静不大,急忙忙又搬出鲁迅大爷来了:“实际上,鲁迅的文学表达能力非常差;鲁迅翻译的小说,就我这智力有时候还看不懂!”马蜂终于赤膊上阵,自己捅窝了。文人相轻的优良传统,因为国粹行当里面混荡太久,终于被染缸染了个正着!

       中国人缺乏的是现实批判精神,不乏的是拿古人死人做尸检:不良的居心,不人道的举措,龌龊而懦弱!鲁迅的文学地位和艺术含量暂且可以称量,鲁迅直面现实顽强猛烈横眉对的大无畏心怀,是你马疯子能掏肺腑感天地的嚒?!

        小人得志,自取其辱。任其叫喊,还是没能蜕化掉阿Q的嘴脸。可悲。

        宠取媚骨,不怕回家床前明月光里,被众神呲牙咧嘴冲相。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017