注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗马假日

诗意生活

 
 
 

日志

 
 

归去来兮  

2008-04-27 00:45:03|  分类: 文化生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                (森林氧吧)               

          午后时分,登东郊鸣凤山森林公园。穿过一、二、三天门,参太和宫,拜三丰殿,留步金殿,肃穆以立,我心微颤。拍遍铜阁玉栏,翘望七星铜旗,环顾历史回廊,抚今追昔,厚重欷歔。

                        (纯青铜古楼)                  

          嵯峨山势,参天古树,仙宇神宫,洞天福地,掩映了灰飞烟灭的朝代更兴。重达250余吨的纯美青铜“金殿”,历经岁月烽火炙烤、风雨吹打,斑驳古朴中彰显庄严伟岸。我几乎可以肯定,这是铸造主人吴三桂回馈陈圆圆的爱物。

                                   (青铜七星旗)

            一代天骄,几易其主:受命明皇抗御八旗,红颜一怒率清入关;受封滇王又遭削藩,揭竿而起自立山头。终被掘墓酱尸,红颜亦投江玉尽。巍巍文明进程,多少腥风血雨中。封建王朝,代代兴亡,个人命运,岂是自身主宰

                                 (圆圆投水陨清荷)

             幸人间改换,公民渐主,神圣期权可待。

                                 (纯美神韵)

       

          不知怎么突然联想到晨读藏传佛教通典,暗领佛理巅极深藏番地,很多还存于流亡高僧喇嘛之间。除开京剧国粹,不能不说藏传佛教更是宗教文化的瑰宝。因为密宗特有的严格传授法则,这些获得很高圆满的僧侣因历史或政见原因,有的不得已开始在西方设坛开寺,有的则可能随圆寂而灭绝。于国家统一而论,于抢救珍惜遗产论,近日透露出的中央与达赖和谈不能不说令国人有心中石头落地的感觉。

                              

            历史终归一瞬,创造,毁灭,再创造的轮回。慈悲为怀,智慧作引,万米之上总是晴空。

          归去来兮。

                             

           

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017