注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗马假日

诗意生活

 
 
 

日志

 
 

一半博士做公务员 PK 4月份CPI上涨8.5%   

2008-05-12 12:17:59|  分类: 万象·时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     中国已超过美国逐渐成为成为世界上最大的博士国家,有资质培养和授予博士的大学以及博士毕业人数一跃前茅。与以前博士毕业后九成以上在高校和科研院所工作不同,现在博士就业出现新动向,半数以上进入政府,当上了公务员。

      高尚文明人士纷纷进入高尚的政府班底,党国幸焉,人民幸也。精英在党内,不是虚言。

      不过有志之士担忧:金光灿灿的博士证书里面,几多是足金几多为镀金?高精尖人才涌入政府争抢香馍馍,都去指挥共产主义?谁建设共产主义?也有人分析出博士闪入公务员队列折射出民间生存的恶劣状况。

      2007年,全国GDP增长11.4%,城镇居民人均可支配收入增长12.2%,CPI指数为4.8%。同期,全国税收和财政收入双双增长31%。国富民不敷,一目了然,况且博士的慧眼和算盘乎?!

      上午国家统计局公布的四月份物价指数同比上涨8.5%,食品价格上涨22.1%。公务员有公家管着,公车公差功夫饭,安身立命玩技巧。捞钱不捞钱,境界水平大比拼。可怜芸芸众生,何日喜盼爱国圣火燃烧住房教育医疗养老的沉重枷锁,让堂堂公仆紧缩财政,公平公正公义还富于民。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017