注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗马假日

诗意生活

 
 
 

日志

 
 

小沈阳火了 中国文艺衰了  

2009-04-07 21:44:08|  分类: 万象·时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一直没闹清楚,小沈阳为什么火?也一直没有整明白,央视如此哄抬为哪般?

       忸怩作态,哗众取宠,喜闻乐见于市可以理解,小沈阳一招一式背后的勤学苦练也一定不是朝夕之功;问题在于,堂堂中华文艺,竟沦落到无风骨、无创造、无精魂的苍白闪现,实在是这块神奇土壤因禁锢、因僵化、而贫瘠、而变异了。

       读板蓝根的博文评议江青与《闪闪的红星》,颇有感受:极左反人类的少儿电影,尚能配合当年主旋律,有声有色潜影默化革命思想。再看现在荧屏舞台,除了沉迷陈年旧代,活鲜鲜的当代生活硬是进不了艺术家的视野;无非许多艺术家甘为堕落了、或者有志抒发者被一如既往河蟹了、一来二往间,文艺走向衰败。

       小丑之流,不朽者当推卓别林。我们的小沈阳,玩不出黑色幽默,玩不出世态炎凉下小人物的悲凉,玩出的尽是不男不女、不善不恶的国之媚态。

       曾经唱红大江南北、唱红维也纳金色大厅的《神州颂》如今戛然而止。不识谱的副部级音乐大师着实让世界为之震撼。艺术,要不裹着金钱、裹着丑陋、裹着堂皇的名义,要不,请你下台。

小沈阳火了 中国文艺衰了 - 罗马假日 - 在路上 长的不帅  衣服从他那偷的小沈阳火了 中国文艺衰了 - 罗马假日 - 在路上

 

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017