注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗马假日

诗意生活

 
 
 

日志

 
 

没有原则的原则  

2010-05-22 17:22:12|  分类: 自在禅房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       受友人之托,驱车虚凝寺接一师父下山。山高坡陡路滑,师父颇为感激。请安过后互聊,方知师父和心源法师同乡,因年幼几岁,自称法师弟子,因老家来信,恭请赴任佛教协会副会长,故匆匆下山。

       王师父体健豁达,大大咧咧中蕴藏精细。谈及佛教功益,实证入手,实用为尚。与心源法师雄韬伟略不同,师父以为,一个看不见摸不着、不能为人带来利益的虚凝,只能是天时不济,终究难以为继。

       心源法师说道,王师父证法,都暗合“形式、实证即为内容”相仿。此番恭送师父,极短促的促膝盘谈,最大妙悟在于:保持内心始终平和,万念佛咒、万念归一,阿弥陀佛!得来无善无恶,无好无坏,混沌意象、包容凝力,没有原则的原则背后,忘我、无我、自我、超我,不请自来。

       阿弥陀佛!

         

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017