注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗马假日

诗意生活

 
 
 

日志

 
 

早安  

2011-01-27 10:19:01|  分类: 心思·日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       生物钟已经调试到最佳。夜里十点过后睡意连连,早上六点不到清醒起来。

       瑜伽术不会,静谧的晨空里吐故纳新,神清气爽。半月挂在楼顶,离正月十五有二十天的时辰。

       几拨外地牌照的小车分头聚集,估摸是集结后长途回家过年的;马路边不时有行旅拖着行李赶路,春运-回家,世界上只有中国才有的浓浓春情,每个严冬准时上演。

       家,最温暖。家,有亲情。亲情,是牵挂,是动力,是割舍不了的生命情怀。

       心安之处,即是家。幸福和烦恼,如地球引力。出离烦恼,向往彼岸,如出家隐隐。

       几年前,和心源探讨到春节,说到家,法师说:出家之人,一切都放下了,阿弥陀佛。

       人来到世间,心的最深处,最柔软,也最坚硬。

        熙熙攘攘,都是过往。最洞悉的豁达,临行时都是依恋。过好自己,过好每一天,向心中彼岸的方向。      

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017