注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗马假日

诗意生活

 
 
 

日志

 
 

生日快乐歌  

2012-07-13 00:45:57|  分类: 困惑青少年矫正方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天有个孩子过生日,晚上特意安排他父母到校。忐忑了一天的孩子,在封闭中满怀60天强烈思念的期待,泪眼朦胧中得以实现。

       压抑是必须的。反弹的作用力,让孩子言不由衷的一再向父母道歉,母亲情不自禁的拥抱骨肉,父亲还半信半疑。曾经的叛逆,强烈的对立情绪以及由此而出的种种言行,让一路罩着雏鹰少年长大的朝晖一度陷入黑不可测的无望深渊。弹指挥间,亲情再现,幸福融融。

       如果说,世上真有魔力,能拖你入泥潭、能托你出淤穴,这就是感化——境由心生,境又新生!

       教育的第一因素,环境。

       总算,久违的生日快乐歌,历经六十个日夜酝酿,今夜可稍以释怀而歌:面对孩子、面对家长、面对辛勤履冰的教员。歌罢,握着小寿星的手:归去来兮!悟以往之不谏,知来者可追!今夜,从这里,起飞,百折绝不再回!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017