注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗马假日

诗意生活

 
 
 

日志

 
 

又见冬至  

2013-12-23 07:56:52|  分类: 心思·日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         天时人事日相催,冬至阳生春又来。
         昨天冬至,很多人已不知道冬至节令的意义了。文化的传承本来自有古先的探成,全国假日办不和文化部一脉相承,断章取义现代化进程,直教人行色匆匆,不辨东西,难知所以。
         窗外晨曦,鸟儿欢叫,自然的精灵,自知一阳复生,春天的脚步近了,万物萧索以待,何不欢畅。
         围着篝火,就着汤圆,思想远方,抱灯深夜。
         想得家中深夜坐,还应说着远行人。触动心怀的,不是节令,是生命至此,隆冬感怀。
        坚韧苦寒久,笑逐颜开日。
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017