注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗马假日

诗意生活

 
 
 

日志

 
 

邓文迪同志  

2013-06-15 21:02:05|  分类: 万象·时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       收到一则微信,骂邓文迪是个婊子,义愤之情可想而知。
       东方女性,崛起西方;吧唧!——东方惯有的坏女人标签,一下子被贴在这个素有女强人称号的文迪脸上。
       粗略看了一下简历,邓文革身上确实传奇缤纷。从徐州到广州,从加州到康涅狄格州,跨越南北东西;按照现在标准,她还领过小三的标签——今年六一儿童节,还流传着“小三小三,爸爸喜欢”的短信。小三,卖青春牌火柴的小女孩,个中酸甜苦辣,买家卖家,削足适履。抛开意识层面的道德因素,两情相悦,结婚离异,已是文明社会的进步常态。只要人类延续,君子好逑,无可阻挡;只是现代条件下,觉悟女性也加入了君子行列,好逑非男人独享;在水一方的古典柏拉图,轻易化为巫山云雨的床帏。
       荷尔蒙与规则的版图拼演,无时无刻,无可厚非,前提是法制与文明。
       有好几个版本的猜想:邓文迪的犀利和竭斯底里,让老默默决心抛弃曾经让他年轻30岁的第三任爱妻;传言邓文迪的荷尔蒙旺盛,与布莱尔和普金搭上绯闻;还一则可信的猜测是老默风烛残年之下,借离婚予中国妻子以财富。
       豪门恩怨,和百姓家芥蒂一样,清官难断;更不是一个婊子的标签所能囊括,“有谁能够了解做舞女的悲哀,还能流着眼泪也要对人笑嘻嘻”;至于婊子立牌坊,归当设计论。中国古代也有一生奉祀几代皇上的圣女,实在不敢揣测多少悲欢,多少承受!
       没有传出过邓文迪同志入主星空传媒之后,为美化母国做了多少贡献,但比起满清时代的裹足,比起日本法西斯铁蹄下花姑娘,中华女性魅力之魂,惊倾西洋。
       祝好,邓文迪。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017