注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗马假日

诗意生活

 
 
 

日志

 
 

阿Q与祥林嫂  

2013-09-11 22:15:37|  分类: 文化生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         身不如死,走投无路——这是阿Q发给祥林嫂的微信。絮絮唠叨困苦的棉布女人毫不犹豫的回答:我还更无处可逃。
         阿Q不想回家了,学日本男人去办公室躲一躲唇枪舌战,他实在太累了。
         母系社会的遗存风韵,对依附于所谓忠诚的维诺男人,好不容易逃出江湖,以经营家巢为全部。阿Q这样想着,悻悻然:都是那个老爷做出的表率,让家中姨太可以整天价日的斜躺在太妃椅上操控大屏幕。尽管如此,老爷的每个言行,还是会招致姨太丰富素养的反讥。
          小云失恋了,女友家忌讳他家不宽裕。落在男儿身上的负担很沉重,没有保障的社会,全拼势力。每个占据资源的不容易,之后都会自然获取前期的投资回报。
          前日,小Q的小女儿回家告诉妈妈:老师说明天教师节,可以送礼物了,红酒可以,整箱的水果也可以。美丽的祖国是花园,花园的花朵多娇艳;娇艳的花,要靠父母的血汗浇灌。 
       祥林嫂最近沉湎于微信,阿Q也偷得其乐,坐在电脑前放着音乐,安宁太平的角落里,信马由缰,沉浸又奋起。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017