注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗马假日

诗意生活

 
 
 

日志

 
 

老戏新编《三打白骨精》  

2016-02-21 18:10:08|  分类: 文化生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        猴年马月,开场纷呈。
        外厢从中东到欧洲、近厢韩美朝、本厢东南台海、还有看不清的经济增速下滑之后,去这去那,不明就里。尽管劳燕分飞、东西两怅;开年大吉没见,空空空方向如也。
       看了两场电影,为票房做点贡献。前场《美人鱼》,后场《三打白骨精》,一边是绿色环保生态,一边是人神鬼魅,3D现代视觉演绎,萧飒实体寒流之下,文化产业倒是新春盎然。此消彼长,自有生发更替。
       《三打》确实给人惊喜,尽管早有古人说戏,本剧取白骨精一节,从头巧构编演,即使3D小二万花筒也看得老夫津津有味,砰然心动。无论拍摄技法、对白台词、善恶转换超度,既接近好莱坞工厂制作,又弘扬我东方经典神韵,据说已在海外开演,不失为推介中华民族传统思想脉络缘由的新视觉。
       人命共天,真善美丑,不同的割舍,取舍,造就万尘纷繁;犹疑也好、义无反顾也罢,都是自我、本我、超我之外的冥冥安排。注定之下,还是一路不舍,生生不息。
       当下,都是开始,也是永恒。学达性天,不惑使命。片尾,路在脚下——熟悉的老版西游记主题曲熟悉想起,剧院灯亮,现实回转。各自起身,继续西游。
       
       
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017